首页|部门简介|政策文件|规章制度|教学督导|质量监控|信息中心|高教研究|党建工作|下载中心
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 正文
关于做好2020-2021学年本科教师课堂教学质量考核工作的通知
2021-07-01  

各教学单位:

教学质量考核是学校开展教学质量监控的重要组成部分,是促进教师提高教学水平、改进教学方法的重要途径。为进一步了解和掌握我校本科课堂教学质量状况,以教学质量考核促进教育教学水平的不断提高,学校将组织开展2020-2021学年本科教学质量考核工作,为确保本次教学质量考核工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、 关于学生评教工作

1.本次学生教学质量问卷调查时间为202172—713日,714日后将关闭评教系统,进行数据统计。

2.调查方式:学生问卷调查依托教务管理系统在网上进行,系统网址为:http://jwgl.lnu.edu.cn/jxpg/,具体操作流程参见《教学质量评价具体操作方法(学生版)》(附件1)。

3.在评价前,请各学院组织学生认真学习,正确认识评价工作对提高课堂教学质量的意义,保证评价工作实事求是、客观公正、真实可信。

4.本学期参与本科课程学习的所有本科生(含第二学士学位)均必须按照要求完成教师教学质量评估。未在规定时间内完成评估的学生将无法进行网上选课和成绩查询。

5.本次评价同时开展“学情调查”工作,“学情调查”栏目相关数据(11题及之后)仅用于调查了解学生对课程、教材、学习兴趣、学习投入等方面的评价情况,不参与计分。

二、关于学院评教工作

1.学院评教工作参考《辽宁大学教师课堂教学质量考核办法(修订)》(辽大校发〔2014150号)《辽宁大学听课制度暂行规定(试行)》(辽大校发〔200446号)《辽宁大学校(院)领导听课制度暂行办法》(辽大校发〔201142号)等相关文件执行。

2.各学院教学指导委员会成员应该认真履行职责,实事求是、客观公正地给授课教师打分。各学院请认真整理、计算对授课教师评价结果,填写《辽宁大学教师课堂教学质量考核汇总表》(附件2)和《学院教学指导委员会成员信息表》(附件3)。

三、报送材料

附件23经相关人员签字盖章后,请于79日前将电子版和纸质版材料报送本科教学质量监控中心。

四、其他事项

1.亚澳商学院、新华国际商学院、外国语学院(武圣校区)根据《辽宁大学教师课堂教学质量考核办法(修订)》(辽大校发〔2014150号)制定本学院教师课堂教学质量考核方案。

2.亚澳商学院、新华国际商学院、外国语学院(武圣校区)教师课堂教学质量考核方案、2020-2021学年本科教师课堂教学质量考核结果,经相关人员签字盖章后,于98日前将电子版和纸质版材料报送本科教学质量监控中心备案。考核结果如根据多方(督导团成员、学院教学指导委员会、学生等)评价结果计算得出,请一并提供各方评价结果。

五、联系方式

联系人:邓雪

联系电话:024-62602676

电子邮箱:qa@lnu.edu.cn

办公地点:文华楼406-3

 

 

附件:

1.教学质量评价具体操作方法(学生版)

2.辽宁大学教师课堂教学质量考核汇总表

3.学院教学指导委员会成员信息表


 

 本科教学质量监控中心

202171


关闭窗口

 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学  ICP备案号:05001361号

辽宁大学本科教学质量监控中心  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  邮编:110136