学校举行第九届教学督导团聘任仪式暨成立大会
2024-05-17

516下午,辽宁大学第九届教学督导团聘任仪式暨成立大会在蒲河校区校部办公楼317会议室举行。副校长李宇鹏,届教学督导团成员,本科教学质量监控中心全体成员,教务处处长及相关人员,二级学院教学副院长、教务干事参加了本次会议。会议由本科教学质量监控中心主任兆宏阳主持。

会上,兆宏阳宣读了《关于成立辽宁大学第九届教学督导团的决定》。

李宇鹏副校长为新一届教学督导团成员颁发了聘书合影留念。她代表学校对第八届教学督导作出的贡献表示诚挚感谢,向光荣受聘的第九届校级教学督导表示热烈祝贺!感谢多年来,历届督导专家们对学校教育教学事业的奉献和情怀!

李宇鹏副校长强调,推动本科教育教学高质量发展是学校高质量发展的基础,教学督导工作是学校本科教育教学质量保障体系的重要组成部分,在促进教师教学水平和学校人才培养质量中发挥着至关重要的作用。她对督导工作提出了五点要求:第一,充分发挥校级教学督导作用,加强沟通反馈。第二,积极围绕教学工作,开展调查研究。第三,“督”与“导”结合,强化“导”的功能。第四,聚焦重点环节和关键要素,实施精准督导。第五,要加强学习研究,提升专业素养。

辽宁大学是全国较早实行教学督导制度的高校之一,学校始终高度重视教学督导工作。自1996年第一届教学督导团成立以来,督导团在学校教学工作中发挥了重要作用,为我校质量保障体系建设和人才培养质量的提升做出了积极贡献。新一届的教学督导将继续为提升课程教学质量、落实立德树人根本任务发挥积极的作用。

本科教学质量监控中心

2024年5月17日