首页|部门简介|政策文件|规章制度|教学督导|质量监控|信息中心|高教研究|党建工作|下载中心
当前位置: 首页 >> 教学督导 >> 督导动态 >> 正文
教学督导团参观“奋进百年路 扬帆再起航”展览
2021-04-30  

为深入推进党史学习教育,全面理解把握我们党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,4月28日上午,本科教学质量监控中心党支部组织第八届校级教学督导来到辽宁省图书馆参观“奋进百年路 扬帆再起航”红色文献图文特展。

讲解员从“伟大的壮举—党史上的第一”、“寻访红色足迹—共产党人的革命之路”、“借问英雄何处—你所不知道的英雄事迹”三个篇章,为教学督导团的专家进行了详细讲解。中国共产党在发展壮大过程中产生了许多具有巨大影响的“第一”,每个“第一”,都是一个伟大壮举,都蕴涵一段光荣历史。正是这无数个“第一”,才使中华民族迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

教学督导团的专家一边参观、一边学习,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实事迹,让大家重温了百年党史,感受到了在100年的非凡斗争历程中,中国共产党人敢为人先的探索精神、英勇无畏的奋斗精神、无私奉献的牺牲精神。

本次参观是教学督导团深入学习“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”的一个重要环节。教学督导团的全体专家表示将进一步结合学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话和系列重要论述,创新开展教学督导各项工作,以实际行动促进学校的本科教学质量不断提高。


关闭窗口

 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学  ICP备案号:05001361号

辽宁大学本科教学质量监控中心  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  邮编:110136