首页|部门简介|政策文件|规章制度|教学督导|质量监控|信息中心|高教研究|党建工作|下载中心
当前位置: 首页 >> 教学督导 >> 督导动态 >> 正文
学校举行第八届校级教学督导成立大会
2021-03-23  

318日上午,辽宁大学第八届校级教学督导成立大会在崇山校区蕙星楼608举行。副校长李淑云,第七、八届校级教学督导和本科教学质量监控中心有关人员参加了会议。会议由本科教学质量监控中心主任兆宏阳主持。


李淑云副校长为聘任的第八届校级教学督导颁发聘书并致辞。李淑云副校长代表学校向聘任的教学督导表示祝贺和感谢!学校选聘的校级教学督导专家教学经验丰富、履职尽责,具有爱校情怀和与时俱进的精神,要充分发挥本科教学督导在本科教学质量保障体系中的作用,让我校的教学质量再上一个新台阶。李淑云副校长从督导工作重点、督导组织建设、督导工作前置、督导方式方法等方面对进一步做好本科教学督导工作提出了具体要求。


杨哲英教授代表第七届教学督导团对教学督导团近期的工作重点做了汇报。一是开展精准督导,在对所有开课教师全覆盖听课的基础上,对课程思政示范课、新开课/开新课以及课堂教学质量考核结果后5%教师的课程进行了重点听课看课评课;二是修订评价标准,按照《深化新时代教育评价改革总体方案》精神和《中国教育现代化2035》提出的推进教育现代化的八大基本理念,讨论修订并及时更新本科课程教学质量评价体系和评价标准;三是加强督导队伍自身建设,认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》《深化新时代教育评价改革总体方案》等,积极参加本科教学改革和高等教育发展的会议、论坛等;四是及时反馈,督导在听课中发现的“教、学、管、服”方面存在的问题和不足进行了细致认真深刻的分析,通过口头或书面形式及时反馈意见建议。


在本届督导第一次例会上,张兴国教授对新一届校级督导队伍成立后,围绕实行全方位督导的目标,结合实际情况对督导工作过渡期的角色分工进行了部署。杨哲英教授结合校级督导工作内容及具体要求进行了督导业务交流培训。


本科教学质量监控中心兆宏阳主任结合学校校史档案记载,回顾了我校1996年成立第一届教学督导团,历届教学督导在促进学校教学质量提升和学校事业发展关键期发挥的重要作用,今年是十四五开局之年,也是学校本科教学督导队伍成立25周年,希望督导在新时代教育评价改革背景下,进一步发扬我校督导优良传统,通过严格“督教、督学、督管”、规范“导教、导学、导管”、科学“评教、评学、评管”工作的开展,充分发挥引领作用,促进学校的本科教学质量不断提升。


会议对近期教育部印发的重要文件进行了简要解读,会后各位督导专家将利用本科教学质量监控中心网站和学习强国平台进行深入研讨。

 

 



本科教学质量监控中心

2021322


关闭窗口

 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学  ICP备案号:05001361号

辽宁大学本科教学质量监控中心  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  邮编:110136