首页|部门简介|政策文件|规章制度|教学督导|质量监控|信息中心|高教研究|党建工作|下载中心
当前位置: 首页 >> 教学督导 >> 督导动态 >> 正文
教学督导团学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-04  

按照学校党委组织部和党委宣传部联合下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》具体要求,12月3日上午,我校教学督导团在崇山校区蕙星楼608会议室召开了本学期第四次工作例会。会议主要内容是学习贯彻党的十九届五中全会精神和有关文件。教学督导团专家以及本科教学质量监控中心有关工作人员参加会议。会议由督导团团长张兴国教授主持。

会上,教学督导团张素云教授,对党的十九届五中全会精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》进行了系统的解读,并同与会专家分享了学习体会。张素云教授首先概述了《建议》制定的背景与依据、框架与特点、目标与原则。进而详细介绍了我国开启全面建设社会主义现代化国家的历史沿革与进程、面临的机遇与挑战和实现中华民族伟大复兴逐梦航程再出发的战略举措。

与此同时,与会专家结合教学督导工作进行了交流发言。大家纷纷表示,通过这次会议,更加深刻地把握了“十四五”和三五年远景目标对于国家发展和民族复兴的重大意义。同时表示,一定要按照党中央部署,继续深入学习领会全会精神,把全会部署各项目标和任务切切实实地落实到教学督导工作中去。

中心为每一位督导团专家购买了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》,帮助各位专家更好的学习全会精神和《建议》。


关闭窗口

 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学  ICP备案号:05001361号

辽宁大学本科教学质量监控中心  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  邮编:110136