首页|部门简介|政策文件|规章制度|教学督导|质量监控|信息中心|高教研究|党建工作|下载中心
当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 正文
关于发布教学单位《教学质量监测分析报告》的通知
2021-06-23  

各教学单位:

为进一步推进追求卓越、自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化建设更好地反馈学院教学质量,加强教学质量有关数据的分析应用,按照学校有关工作部署,本科教学质量监控中心编制了各教学单位《教学质量监测分析报告》(以下简称《报告》)。

一、 报告内容

《报告》根据高等教育质量监测平台数据、学生评教和毕业生教学质量调查数据,按照2020年职能部门和教学单位数据填报、2019-2020学年学生评教和2020年毕业生教学质量调查情况,从基层教学组织情况、教师情况、学生培养情况三个维度,二十个方面对教学单位的数据统计结果加以分析,形成从基层教学组织、教师情况到招生、课堂教学、实践、体质测试、学习成效、毕业等培养过程闭环数据监测。《报告》标准模板见附件1,因各教学单位具体情况不完全相同,部分报告内容与标准模板稍有不同。

二、 有关说明

1.《报告》采取点对点的反馈形式,请各单位确定负责人和联系人负责《报告》的接收与使用,并于625日下班前报送负责人和联系人信息(附件2)至邮箱qa@lnu.edu.cn,我们将于近期将各教学单位《报告》发送至联系人。

2.《报告》的编制以教学持续改进为目标,请各教学单位在收到《报告》后,及时将对《报告》的意见、建议、需求反馈给我们,我们将进一步改进,助力学院人才培养质量的提高。

3. 2021届毕业生教学质量调查即将开始,鉴于2020届毕业生教学质量调查结果仅体现参与学生情况,为保证2021届毕业生教学质量调查结果全面性,请各学院组织毕业生积极参与,反馈对教育经历的评价和意见。


附件:

1.  《教学质量监测分析报告》标准模板;

2.  《教学质量监测分析报告》负责人和联系人信息表;

3.  《教学质量监测分析报告》意见反馈表。

 

 

本科教学质量监控中心

2021623


关闭窗口

 中国沈阳 辽宁 大学 Copyright by 辽宁大学  ICP备案号:05001361号

辽宁大学本科教学质量监控中心  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号  邮编:110136